En este blog se permite fumar, aunque recomiendo no hacerlo en agradecimiento a una excelente homeópata a la que debo mucho. Se prohibirá terminantemente el día en que desaparezcan las armas atómicas, las centrales nucleares y sus residuos, la contaminación, la desertización y la pederastia. ¡Ah!, se me olvidaba, también se pueden dejar comentarios.

lunes, 16 de noviembre de 2009

Para refrescar bebidas rápidamente


He aquí otro curioso mail que acabo de recibir. No he puesto en práctica el procedimiento, pero sin duda lo haré en un futuro próximo. En estos momentos, veo el consejo muy adecuado para los que vivís en el hemisferio sur. Yo creo que funcionará...



TRUCO PARA ENFRIAR UNA BEBIDA AL INSTANTE

Acabas de llegar del supermercado y te apetece tomarte una lata de refresco (léase cerveza) bien fresquita, pero acabas de comprarlas y están calientes. ¿Dónde y cómo las enfriamos? ¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna forma de acelerar el proceso? ¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros?
SÍ, PODEMOS.
Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos, pero si, en lugar de meterla sola, la introducimos dentro de un recipiente con agua y hielo, el tiempo se reduce a 3-5 minutos, salvo que pongas sal en el agua: 2 minutos.
Hecha la prueba en la nevera: Tazón con agua, sal, y dos cubitos de hielo 5 minutillos: la lata pasó de temperatura ambiente (18º C), a tener hielo flotando. Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los hoteles para enfriar y mantener frío el champaña. Explicación: La mezcla baja rápidamente de temperatura, sin llegar a congelarse, gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía, y tendrá que tomarla absorbiendo el calor del agua. A la vez, el hielo se derretirá, puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación, y para perder la estructura sólida también necesita energía, por lo que la tomará del agua enfriándola aún más. Por supuesto, el contacto con el exterior dificulta nuestro objetivo (el aire caliente aporta energía), pero en una nevera el proceso no tendrá freno. De modo que podéis considerar al congelador como un Super Boost. Ya nunca volverás a tener las bebidas calientes antes de una fiesta

2 comentarios:

  1. !Esto si que es un servicio a la colectividad,Joe,y lo demás son tonterias¡!Tiene narices que uno tenga que enterarse de esto en un blog porque no se lo han enseñado previamente en la escuela¡
    O sea que,!resulta que la media hora(mínimo)de rigor que a uno le toca esperar ansiosamente cuando estás sin bebida fria que echarte al gaznate,quedan resueltas en un par de minutitos limitándose ,símplemente,a sumergir la lata en un recipiente con agua,un par de hielos y sal¡
    !Hay que joderse(sin perdón)¡
    Y digo que hay que joderse, porque son pocas las situaciones tan puñeteras en las que uno se puede ver en lo que se refiere a la necesidad de dar alivio a alguna necesidad fisiológica.

    p.d:Sigo leyendo con gusto tus escritos.Lo cierto es que,a pesar del poco tiempo que llevas con el blog,lo escrito es ingente.
    Un saludo,Joe.
    kala

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  2. Vamos por partes, Kala:
    a) No te garantizo que el sistema funcione -como se desprende de lo escrito-, aunque me da al ojo que sí.
    b) El blog lo monté por casualidad, ya que ni se me había pasado por la imaginación hacerlo. Estaba tomando café ante el PC una tarde de sábado, vi lo de "hágase su blog", di cuatro teclazos y listo. Y, claro, material para postear, sólo entre poemas y relatos propios, tengo como por un tubo. Un cordial saludo. Joe

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